Festin neuchâtelois

Programme & Menu

10h15 Départ en train historique de la gare de Neuchâtel

Etape 1 : Neuchâtel –
Gorgier-Saint-Aubin
Bricelets salés et tomme de buffle de Travers

Etape 2 : Gorgier-Saint-Aubin – Auvernier
Soupe des pompiers neuchâtelois : oignons, croûtons et Gruyère

Etape 3 : Auvernier – La Presta
Tartare de sausisson neuchâtelois
Mousse froide de poissons du lac
Terrine de lentilles vertes des Près d’Areuse

Etape 4 : La Presta, au Café des Mines d’asphalte

Festin en buffet
Saucisson neuchâteloise IGP, sauce au Pinot Noir ou flambé à l’absinthe
Jambon cuit dans l’asphalte
Gigot d’agneau, sauce au romarin
Tripes à la neuchâteloise
Palée ou bondelle (selon arrivage) pochée à la neuchâteloise
Potée de pois-chiche du Val-de-Ruz et légumes
Pétcha – chicorée britchonne
Légumes du marché

Buffet de fromages et desserts neuchâtelois
Choix de fromages
Parfait glacé à l’absinthe
Taillaule perdue
Tarte à l’Oeil de Perdrix
Gâteau aux noisettes
Tarte à la crème

Les Vins du Festin neuchâtelois
Tout au long du repas, nous vous proposons divers vins de diverses caves.

Nous proposons volontiers des alternatives végétariennes ou adaptées à vos besoins particuliers, n’hésitez pas à nous les indiquer.

Fin du Festin neuchâtelois aux alentours de 15h et retour à Neuchâtel avec le train régional

Départ à 15h46 de La Presta, Mines d’asphalte
Arrivée à 16h18 à Neuchâtel

 

Info

La Presta
Mines d'Asphalte, Travers
08 mars 2026 – 15 novembre 2025

Restez au courant !

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Inscrivez-vous à notre newsletter

Et restez informé!


Neuchâtel – Vins et Terroir

Route de l’Aurore 4
2053 Cernier

+41 32 889 42 16

nvt@ne.ch