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L’EMS les Sugits – premier restaurant collectif – Partenaire du Terroir Neuchâtelois

Neuchâtel Vins et Terroir (NVT ci-après) est fier d’annoncer que le premier restaurant collectif s’est engagé à remplir les critères pour l’obtention de la mention « Partenaire du Terroir ». Cette collaboration qui lie l’association NVT, les restaurants et les points de vente a pour but de développer un réseau entre la production des produits certifiés et […]

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L’Œil de Perdrix

L’Œil de Perdrix a pu reprendre ses quartiers en ville de Neuchâtel après deux ans d’absence. Comme a son habitude, le soleil était au rendez-vous pour cet incontournable du printemps. 25 encaveurs étaient présents le 15 juin dernier, afin d’amener de la fraicheur dans cette journée caniculaire avec des Œil de Perdrix et des Perdrix […]

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Quinoa Bio de la Ferme des Vernets

De la Terre à la Table, La Ferme des Vernets, situé au centre du Val de Ruz, produit une variété de céréales bio qui vont réjouir vos papilles gustatives.

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Alain Gerber sacré Ambassadeur 2022

Résultats et remise de prix de la Sélection des Vins de Neuchâtel Les encaveurs neuchâtelois se sont retrouvés au Château de Vaumarcus, le 2 juin dernier, pour la remise de la Sélection des Vins de Neuchâtel. Sur 241 vins présentés, 65 ont été gratifiés d’une sélection or. La dégustation de la Sélection des Vins de […]

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Bio Fish Valley

Bio Fish Valley est un producteur labélisé Neuchâtel Vins et Terroir depuis 2019 qui exploite des étangs à Môtiers. Dégustez ces truites bio et locales pour découvrir un terroir riche en plaisir gustatif.

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Le Chanteur du Chasseral

Le Chanteur du Chasseral vous propose toute une gamme de fromage de chèvre. Cette ferme familiale située à Lignières sent bon le folklore et la joie de travailler avec la nature. Les 110 chèvres sont élevées au pied du Chasseral et leur lait est quotidiennement transformé en délicieux fromages au lait cru de différents types […]

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Les Graines de l’ami Luron

Entre le Val de Ruz et le Littoral Neuchâtelois, à 800 mètres d’altitude, le Vallon de Serroue accueille l’exploitation familiale. Grande de 40 hectares, Geneviève Lb, Killian et Philippe y pratiquent une agriculture de régénération. Trois générations y travaillent avec complicité, qu’elle soit entre cousins ou intergénérationnelle.

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Les œufs de Pâques neuchâtelois !

Deux fermes du canton ont certifié leurs œufs. D’un côté la La Ferme des Tourbières, cette grande structure tenue par la famille Robert a décliné leurs œufs sous toutes leurs formes et vous propose ses produits dans leur self au Joratel. De l’autre côté, rencontrez Sylvain Frieldi de la Ferme des Bathélémys, une petite exploitation familiale […]

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Auvernier plait à Robert Parker

M. Stephan Reinhardt est le dégustateur pour la Suisse du très célèbre magasine « The Wine Advocate » de M. Robert Parker. C’est à lui qu’incombe les dégustations et la notation des vins de notre pays. Cette année encore, les vins neuchâtelois et plus précisément les vins d’Auvernier ont plus à cet expert. Les notes attribuées démontrent, […]

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Les Marmellata de Dolce Pasticcio

Coup de Coeur du 28 mars : Les Marmellata de Dolce Pasticcio !Ils sont fabriqués à Boudry et labélisés Neuchâtel Vins et Terroir. Cette douceur à consonance italienne est plus que neuchâteloise. En effet, ses principaux ingrédients proviennent de notre canton. Ils seront parfaits pour adoucir vos fins de journée ou compléter votre pause-café.

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Neuchâtel – Vins et Terroir

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2053 Cernier

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