Brasserie du Groin

La Piglette (bière blonde Pale Ale) et La Blanquette (bière blanche belge) sont produites grâces à l'orge, le blé et l'avoine bio cultivées à Wavre, à seulement quelques centaines de mètres de la Brasserie. La Piglette Récolte utilise du houblon cultivé directement dans les jardins de la brasserie mais représente une quantité très limitée de bouteilles, uniquement disponible dans le courant du mois d’octobre. Afin de favoriser les circuits courts et les compétences locales, certaines graines sont décortiquées à Serroue (Montmollin). Le houblon bio provient lui de Grandcour (VD), de l’autre côté du lac. N’ayant pas de malterie dans le canton, le processus de maltage se fait à la Malterie à Bavois (VD). Les bières sont ensuite produites par l’équipe de la Brasserie du Groin qui se retrouvent autour de ce projet mis en place dans un ancien bâtiment abritant une porcherie (d'où le nom) qui se dresse au cœur du village de Marin.

Restez au courant !

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Inscrivez-vous à notre newsletter

Et restez informé!


Neuchâtel – Vins et Terroir

Route de l’Aurore 4
2053 Cernier

+41 32 889 42 16

nvt@ne.ch