Les Graines de l’Ami Luron Sàrl

Entre le Val de Ruz et le littoral neuchâtelois, à 800 mètres d’altitude, le vallon de Serroue accueille l'exploitation de la famille Leuba. Grande d’une quarantaine d’hectares, on y cultive des produits d'antan tel que : millet, sarrasin, avoine, ainsi que toute une série de de pois, chiches, cassé ou fripés, des graines oléagineuses tel que lin ou tournesol ainqi que notre produit "exotique" la quinoa. Coup de coeur de l'arrière grand mère pour la région, aujourd'hui après les "grands-mères-mère et fils", le petit fils arrive sur le domaine et y met sa patte et son coeur à l'ouvrage. Toujours en recherche, notre travail évolue

Ou trouver ces produits

Farine de pois chiche Kabuli

Nos farines sont issues de l’utilisation d’un moulin électrique en pierre. Le moulin Astrié est un moulin à meule de pierre qui n'écrase plus le grain mais le déroule, permettant ainsi d'obtenir une farine nutritive, digeste et à haute valeur-ajoutée.

Le pois chiche, l’allié de marque à tous les repas ! 

Le pois chiche, riche en tryptophane (précurseur de la sérotonine, hormone du bonheur), est votre allié en cuisine ! Excellente source de protéines végétales, source de fibres et pauvre en lipide, c’est LA légumineuse de tous les jours. En houmous, fallafels, tartinade ou curry, le pois chiche a tout bon à tous les repas.

Farine de Sarrasin

Nos farines sont issues de l’utilisation d’un moulin électrique en pierre. Le moulin Astrié est un moulin à meule de pierre qui n'écrase plus le grain mais le déroule, permettant ainsi d'obtenir une farine nutritive, digeste et à haute valeur-ajoutée.

Le sarrasin – ou blé noir – est une pseudo-céréale originaire de l’Asie du Nord-Est. Ses qualités nutritionnelles sont exceptionnelles. Il se démarque par une grande teneur en protéine complètes. Il n’est donc pas nécessaire de le combiner à des noix ou des légumineuses pour obtenir tous les acides-aminés nécessaires au bon fonctionnement du corps. Sans gluten, avec un faible indice glycémique et une grande teneur en fibres, le sarrasin est l’allié de votre digestion. Sa particularité réside dans sa haute teneur en antioxydants (acides phénoliques et flavonoïdes essentiellement).

Flocons d'Avoine

Riche en fibres, potassium, phosphore et magnésium, l'avoine participe à une alimentation saine, digeste et revitalisante.

Son impact sur la santé n'est plus à démontrer, elle est dans nos placards depuis si longtemps ! Il est temps de la dépoussiérer et de se souvenir que l'avoine, de par ses nombreux nutriments, nous soutient notamment dans la gestion du poids, le transit, le sommeil, lutte contre le cholestérol, participe à des os sains et à une peau éclatante. 

Idéal au petit déjeuner en porridge ou à ajouter à vos préparations sucrées ou salées.

Pois cassé jaune

Riche en protéines végétales, en fer, en fibre, en potassium, en acide folique et en minéraux, le pois jaune est un aliment à bonne valeur nutritive.

Les pois jaunes ou pois cassés (c’est le même, une fois libéré de sa peau, il casse en deux lors de la déshydratation) participent à une alimentation équilibrée et rassasiante. Consommés régulièrement, ils pourraient contribuer à faire descendre le « mauvais cholestérol » et prévenir les maladies cardio-vasculaire (dans le cadre d’une alimentation équilibrée).

Les pois cassés cuisent plus vite et sans trempage préalable.

Graines de lin doré

Graine de star

Les graines de lin possèdent de très nombreuses vertus excellentes pour la santé de tout l'organisme. À consommer chaque jour ! Elles sont excellentes pour notre santé et en plus.... c'est délicieux !

Les graines de lin sont une source précieuse de minéraux, de fibres, d’acides gras essentiels (oméga-3) et de vitamines E, B2, B3, B5 et B6. Naturellement antioxydante, rassasiante et riche en protéines, le lin est LE superaliment régional !

Graines de millet

La force du Moyen Âge

Le millet est une céréale naturellement sans gluten, qui contient d’intéressantes qualités nutritionnelles. Digeste car sans gluten, il est riche en fibres donc rassasiant, riche en protéines végétales et en minéraux (fer, magnésium, zinc et phosphore notamment).

Comme le quinoa, le millet peut se consommer sous forme salé ou sucré, par exemple en galette, en gratin, en remplacement de la semoule pour un couscous sans gluten ou encore en gâteaux, en pudding ou en adaptation du riz au lait.

Graines de pois chiche Kabuli

L’allié de marque !

Le pois chiche, riche en tryptophane (précurseur de la sérotonine"l'hormone du bonheur"), est votre allié en cuisine ! Excellente source de protéines végétales, source de fibres et pauvre en lipide, c’est LA légumineuse de tous les jours. En houmous, fallafels, tartinade ou curry, le pois chiche a tout bon à tous les repas.

Graines de quinoa

Une petite graine au grand potentiel !

Naturellement sans gluten, riche en protéine (14,8gr pour 100 gr) et en minéraux (potassium, magnésium et calcium par ex.), le quinoa est savoureux tant en plat sucré que salé.

De la famille des chénopodacée, le quinoa (Chenopodium quinoa) est une espèce de plante herbacée et non une céréale. Le quinoa est phylogénétiquement plus proche des espèces telles que la betterave, l’épinard ou l’amarante. Il est aussi appelé pseudo-céréale, car s’il s’utilise presque comme le blé, il n’en est pas moins naturellement sans gluten et riche en protéine, fer et autres minéraux.

Il se cuisine facilement autant dans des plats salés, que sucrés. Il peut être préparé en base puis apprêté dans un deuxième temps.

Gruaux d'Avoine

Riche en fibres, potassium, phosphore et magnésium, l'avoine participe à une alimentation saine, digeste et revitalisante.

Idéal au petit déjeuner en porridge ou à ajouter à vos soupes pour les rendre crémeuse. 

Le gruau doit être cuit avant d'être consommé, il s'agit de graines d'avoine décortiquées et tranchées dans la largeur. Cru, il serait indigeste et peu intéressant au niveau gustatif. 

A conserver au sec et à l'abri de la lumière.

 

Graines de Tournesol

Les graines de tournesol sont riches en acides gras insaturés, ont une bonne teneur en antioxydants et sont une excellente source de phosphore, de magnésium et d’autres oligo-éléments tel le manganèse, le cuivre, le fer et le zinc.

Farine de millet

Le millet est une céréale naturellement sans gluten, qui contient d’intéressantes qualités nutritionnelles.

Digeste, il est riche en fibres et rassasiant, riche en protéines végétales et en minéraux (fer, magnésium, zinc et phosphore notamment).

Comme le quinoa, le millet peut se consommer sous forme salé ou sucré, par exemple en galette, en gratin, en remplacement de la semoule pour un couscous sans gluten ou encore en gâteaux, en pudding ou en adaptation du riz au lait.

Farine de Pois cassé

Riche en protéines végétales, en fer, en fibre, en potassium, en acide folique et en minéraux, le pois jaune possède des atouts nutritionnels précieux. 

Les pois jaunes ou pois cassés (c’est le même, une fois libéré de sa peau, il casse en deux lors de la déshydratation) participent à une alimentation équilibrée et rassasiante. Consommés régulièrement, ils pourraient contribuer à faire descendre le « mauvais cholestérol » et prévenir les maladies cardio-vasculaire (dans le cadre d’une alimentation équilibrée).

Graines de Tournesol

Les graines de tournesol sont riches en acides gras insaturés, ont une bonne teneur en antioxydants et sont une excellente source de phosphore, de magnésium et d’autres oligo-éléments tel le manganèse, le cuivre, le fer et le zinc.

Farine de Sarrasin

Nos farines sont issues de l’utilisation d’un moulin électrique en pierre. Le moulin Astrié est un moulin à meule de pierre qui n'écrase plus le grain mais le déroule, permettant ainsi d'obtenir une farine nutritive, digeste et à haute valeur-ajoutée.

Le sarrasin – ou blé noir – est une pseudo-céréale originaire de l’Asie du Nord-Est. Ses qualités nutritionnelles sont exceptionnelles. Il se démarque par une grande teneur en protéine complètes. Il n’est donc pas nécessaire de le combiner à des noix ou des légumineuses pour obtenir tous les acides-aminés nécessaires au bon fonctionnement du corps. Sans gluten, avec un faible indice glycémique et une grande teneur en fibres, le sarrasin est l’allié de votre digestion. Sa particularité réside dans sa haute teneur en antioxydants (acides phénoliques et flavonoïdes essentiellement).

Graines de Sarrasin

Le petit grain qui a du chien

Le sarrasin – ou blé noir – est une pseudo-céréale originaire de l’Asie du Nord-Est. Ses qualités nutritionnelles sont exceptionnelles.

Il se démarque par une grande teneur en protéine complètes. Il n’est donc pas nécessaire de le combiner à des noix ou des légumineuses pour obtenir tous les acides-aminés nécessaires au bon fonctionnement du corps.

Sans gluten, avec un faible indice glycémique et une grande teneur en fibres, le sarrasin est l’allié de votre digestion. Sa particularité réside dans sa haute teneur en antioxydants (acides phénoliques et flavonoïdes essentiellement).

Graines de Sarrasin

Le petit grain qui a du chien

Le sarrasin – ou blé noir – est une pseudo-céréale originaire de l’Asie du Nord-Est. Ses qualités nutritionnelles sont exceptionnelles.

Il se démarque par une grande teneur en protéine. Il n’est donc pas nécessaire de le combiner à des noix ou des légumineuses pour obtenir tous les acides-aminés nécessaires au bon fonctionnement du corps.

Sans gluten, avec un faible indice glycémique et une grande teneur en fibres, le sarrasin est l’allié de votre digestion. Sa particularité réside dans sa haute teneur en antioxydants (acides phénoliques et flavonoïdes essentiellement).

Pois cassé jaune

Riche en protéines végétales, en fer, en fibre, en potassium, en acide folique et en minéraux, le pois jaune est un aliment à bonne valeur nutritive.

Les pois jaunes ou pois cassés (c’est le même, une fois libéré de sa peau, il casse en deux lors de la déshydratation) participent à une alimentation équilibrée et rassasiante. Consommés régulièrement, ils pourraient contribuer à faire descendre le « mauvais cholestérol » et prévenir les maladies cardio-vasculaire (dans le cadre d’une alimentation équilibrée).

Les pois cassés cuisent plus vite et sans trempage préalable.

Farine de Pois cassé

Gruaux d'Avoine

Riche en fibres, potassium, phosphore et magnésium, l'avoine participe à une alimentation saine, digeste et revitalisante.

Idéal au petit déjeuner en porridge ou à ajouter à vos soupes pour les rendre crémeuse. 

Le gruau doit être cuit avant d'être consommé, il s'agit de graines d'avoine décortiquées et tranchées dans la largeur. Cru, il serait indigeste et peu intéressant au niveau gustatif. 

A conserver au sec et à l'abri de la lumière.

 

Flocons d'Avoine

Riche en fibres, potassium, phosphore et magnésium, l'avoine participe à une alimentation saine, digeste et revitalisante.

Son impact sur la santé n'est plus à démontrer, elle est dans nos placards depuis si longtemps ! Il est temps de la dépoussiérer et de se souvenir que l'avoine, de par ses nombreux nutriments, nous soutient notamment dans la gestion du poids, le transit, le sommeil, lutte contre le cholestérol, participe à des os sains et à une peau éclatante. 

Idéal au petit déjeuner en porridge ou à ajouter à vos préparations sucrées ou salées.

Graines de lin doré

Graine de star

Les graines de lin possèdent de très nombreuses vertus excellentes pour la santé de tout l'organisme. À consommer chaque jour ! Elles sont excellentes pour notre santé et en plus.... c'est délicieux !

Les graines de lin sont une source précieuse de minéraux, de fibres, d’acides gras essentiels (oméga-3) et de vitamines E, B2, B3, B5 et B6. Naturellement antioxydante, rassasiante et riche en protéines, le lin est LE superaliment régional !

Graines d'Avoine

Riche en fibres, potassium, phosphore et magnésium, l'avoine participe à une alimentation saine, digeste et revitalisante. Son impact sur la santé n'est plus à démontrer, elle est dans nos placards depuis si longtemps !

Il est temps de la dépoussiérer et de se souvenir que l'avoine, de par ses nombreux nutriments, nous soutient notamment dans la gestion du poids, le transit, le sommeil, lutte contre le cholestérol, participe à des os sains et à une peau éclatante.  

Idéal au petit déjeuner en porridge ou à ajouter à vos préparations sucrées ou salées.

Graines d'Avoine

Riche en fibres, potassium, phosphore et magnésium, l'avoine participe à une alimentation saine, digeste et revitalisante. Son impact sur la santé n'est plus à démontrer, elle est dans nos placards depuis si longtemps !

Il est temps de la dépoussiérer et de se souvenir que l'avoine, de par ses nombreux nutriments, nous soutient notamment dans la gestion du poids, le transit, le sommeil, lutte contre le cholestérol, participe à des os sains et à une peau éclatante.  

Idéal au petit déjeuner en porridge ou à ajouter à vos préparations sucrées ou salées.

Graines de millet

La force du Moyen Âge

Le millet est une céréale naturellement sans gluten, qui contient d’intéressantes qualités nutritionnelles. Digeste car sans gluten, il est riche en fibres donc rassasiant, riche en protéines végétales et en minéraux (fer, magnésium, zinc et phosphore notamment).

Comme le quinoa, le millet peut se consommer sous forme salé ou sucré, par exemple en galette, en gratin, en remplacement de la semoule pour un couscous sans gluten ou encore en gâteaux, en pudding ou en adaptation du riz au lait.

Farine de quinoa

Une petite graine au grand potentiel !

Naturellement sans gluten, riche en protéine (14,8gr pour 100 gr) et en minéraux (potassium, magnésium et calcium par ex.), le quinoa est savoureux tant en plat sucré que salé.

De la famille des chénopodacée, le quinoa (Chenopodium quinoa) est une espèce de plante herbacée et non une céréale. Le quinoa est phylogénétiquement plus proche des espèces telles que la betterave, l’épinard ou l’amarante. Il est aussi appelé pseudo-céréale, car s’il s’utilise presque comme le blé, il n’en est pas moins naturellement sans gluten et riche en protéine, fer et autres minéraux.

Il se cuisine facilement autant dans des plats salés, que sucrés. Il peut être préparé en base puis apprêté dans un deuxième temps.

Graines de quinoa

Une petite graine au grand potentiel !

Naturellement sans gluten, riche en protéine (14,8gr pour 100 gr) et en minéraux (potassium, magnésium et calcium par ex.), le quinoa est savoureux tant en plat sucré que salé.

De la famille des chénopodacée, le quinoa (Chenopodium quinoa) est une espèce de plante herbacée et non une céréale. Le quinoa est phylogénétiquement plus proche des espèces telles que la betterave, l’épinard ou l’amarante. Il est aussi appelé pseudo-céréale, car s’il s’utilise presque comme le blé, il n’en est pas moins naturellement sans gluten et riche en protéine, fer et autres minéraux.

Il se cuisine facilement autant dans des plats salés, que sucrés. Il peut être préparé en base puis apprêté dans un deuxième temps.

Farine de quinoa

Une petite graine au grand potentiel !

Naturellement sans gluten, riche en protéine (14,8gr pour 100 gr) et en minéraux (potassium, magnésium et calcium par ex.), le quinoa est savoureux tant en plat sucré que salé.

De la famille des chénopodacée, le quinoa (Chenopodium quinoa) est une espèce de plante herbacée et non une céréale. Le quinoa est phylogénétiquement plus proche des espèces telles que la betterave, l’épinard ou l’amarante. Il est aussi appelé pseudo-céréale, car s’il s’utilise presque comme le blé, il n’en est pas moins naturellement sans gluten et riche en protéine, fer et autres minéraux.

Il se cuisine facilement autant dans des plats salés, que sucrés. Il peut être préparé en base puis apprêté dans un deuxième temps.

Graines de pois chiche Kabuli

L’allié de marque !

Le pois chiche, riche en tryptophane (précurseur de la sérotonine"l'hormone du bonheur"), est votre allié en cuisine ! Excellente source de protéines végétales, source de fibres et pauvre en lipide, c’est LA légumineuse de tous les jours. En houmous, fallafels, tartinade ou curry, le pois chiche a tout bon à tous les repas.

Farine de pois chiche Kabuli

Nos farines sont issues de l’utilisation d’un moulin électrique en pierre. Le moulin Astrié est un moulin à meule de pierre qui n'écrase plus le grain mais le déroule, permettant ainsi d'obtenir une farine nutritive, digeste et à haute valeur-ajoutée.

Le pois chiche, l’allié de marque à tous les repas ! 

Le pois chiche, riche en tryptophane (précurseur de la sérotonine, hormone du bonheur), est votre allié en cuisine ! Excellente source de protéines végétales, source de fibres et pauvre en lipide, c’est LA légumineuse de tous les jours. En houmous, fallafels, tartinade ou curry, le pois chiche a tout bon à tous les repas.

Farine de millet

Le millet est une céréale naturellement sans gluten, qui contient d’intéressantes qualités nutritionnelles.

Digeste, il est riche en fibres et rassasiant, riche en protéines végétales et en minéraux (fer, magnésium, zinc et phosphore notamment).

Comme le quinoa, le millet peut se consommer sous forme salé ou sucré, par exemple en galette, en gratin, en remplacement de la semoule pour un couscous sans gluten ou encore en gâteaux, en pudding ou en adaptation du riz au lait.

Farine de pois chiche Kabuli

Nos farines sont issues de l’utilisation d’un moulin électrique en pierre. Le moulin Astrié est un moulin à meule de pierre qui n'écrase plus le grain mais le déroule, permettant ainsi d'obtenir une farine nutritive, digeste et à haute valeur-ajoutée.

Le pois chiche, l’allié de marque à tous les repas ! 

Le pois chiche, riche en tryptophane (précurseur de la sérotonine, hormone du bonheur), est votre allié en cuisine ! Excellente source de protéines végétales, source de fibres et pauvre en lipide, c’est LA légumineuse de tous les jours. En houmous, fallafels, tartinade ou curry, le pois chiche a tout bon à tous les repas.

Graines de pois chiche

L’allié de marque !

Le pois chiche, riche en tryptophane (précurseur de la sérotonine"l'hormone du bonheur"), est votre allié en cuisine ! Excellente source de protéines végétales, source de fibres et pauvre en lipide, c’est LA légumineuse de tous les jours. En houmous, fallafels, tartinade ou curry, le pois chiche a tout bon à tous les repas.

Farine de quinoa

Une petite graine au grand potentiel !

Naturellement sans gluten, riche en protéine (14,8gr pour 100 gr) et en minéraux (potassium, magnésium et calcium par ex.), le quinoa est savoureux tant en plat sucré que salé.

De la famille des chénopodacée, le quinoa (Chenopodium quinoa) est une espèce de plante herbacée et non une céréale. Le quinoa est phylogénétiquement plus proche des espèces telles que la betterave, l’épinard ou l’amarante. Il est aussi appelé pseudo-céréale, car s’il s’utilise presque comme le blé, il n’en est pas moins naturellement sans gluten et riche en protéine, fer et autres minéraux.

Il se cuisine facilement autant dans des plats salés, que sucrés. Il peut être préparé en base puis apprêté dans un deuxième temps.

Farine de millet

Le millet est une céréale naturellement sans gluten, qui contient d’intéressantes qualités nutritionnelles.

Digeste, il est riche en fibres et rassasiant, riche en protéines végétales et en minéraux (fer, magnésium, zinc et phosphore notamment).

Comme le quinoa, le millet peut se consommer sous forme salé ou sucré, par exemple en galette, en gratin, en remplacement de la semoule pour un couscous sans gluten ou encore en gâteaux, en pudding ou en adaptation du riz au lait.

Graines de quinoa

Une petite graine au grand potentiel !

Naturellement sans gluten, riche en protéine (14,8gr pour 100 gr) et en minéraux (potassium, magnésium et calcium par ex.), le quinoa est savoureux tant en plat sucré que salé.

De la famille des chénopodacée, le quinoa (Chenopodium quinoa) est une espèce de plante herbacée et non une céréale. Le quinoa est phylogénétiquement plus proche des espèces telles que la betterave, l’épinard ou l’amarante. Il est aussi appelé pseudo-céréale, car s’il s’utilise presque comme le blé, il n’en est pas moins naturellement sans gluten et riche en protéine, fer et autres minéraux.

Il se cuisine facilement autant dans des plats salés, que sucrés. Il peut être préparé en base puis apprêté dans un deuxième temps.

Graines de millet

La force du Moyen Âge

Le millet est une céréale naturellement sans gluten, qui contient d’intéressantes qualités nutritionnelles. Digeste car sans gluten, il est riche en fibres donc rassasiant, riche en protéines végétales et en minéraux (fer, magnésium, zinc et phosphore notamment).

Comme le quinoa, le millet peut se consommer sous forme salé ou sucré, par exemple en galette, en gratin, en remplacement de la semoule pour un couscous sans gluten ou encore en gâteaux, en pudding ou en adaptation du riz au lait.

Graines d'Avoine

Riche en fibres, potassium, phosphore et magnésium, l'avoine participe à une alimentation saine, digeste et revitalisante. Son impact sur la santé n'est plus à démontrer, elle est dans nos placards depuis si longtemps !

Il est temps de la dépoussiérer et de se souvenir que l'avoine, de par ses nombreux nutriments, nous soutient notamment dans la gestion du poids, le transit, le sommeil, lutte contre le cholestérol, participe à des os sains et à une peau éclatante.  

Idéal au petit déjeuner en porridge ou à ajouter à vos préparations sucrées ou salées.

Graines de lin doré

Graine de star

Les graines de lin possèdent de très nombreuses vertus excellentes pour la santé de tout l'organisme. À consommer chaque jour ! Elles sont excellentes pour notre santé et en plus.... c'est délicieux !

Les graines de lin sont une source précieuse de minéraux, de fibres, d’acides gras essentiels (oméga-3) et de vitamines E, B2, B3, B5 et B6. Naturellement antioxydante, rassasiante et riche en protéines, le lin est LE superaliment régional !

Flocons d'Avoine

Riche en fibres, potassium, phosphore et magnésium, l'avoine participe à une alimentation saine, digeste et revitalisante.

Son impact sur la santé n'est plus à démontrer, elle est dans nos placards depuis si longtemps ! Il est temps de la dépoussiérer et de se souvenir que l'avoine, de par ses nombreux nutriments, nous soutient notamment dans la gestion du poids, le transit, le sommeil, lutte contre le cholestérol, participe à des os sains et à une peau éclatante. 

Idéal au petit déjeuner en porridge ou à ajouter à vos préparations sucrées ou salées.

Gruaux d'Avoine

Riche en fibres, potassium, phosphore et magnésium, l'avoine participe à une alimentation saine, digeste et revitalisante.

Idéal au petit déjeuner en porridge ou à ajouter à vos soupes pour les rendre crémeuse. 

Le gruau doit être cuit avant d'être consommé, il s'agit de graines d'avoine décortiquées et tranchées dans la largeur. Cru, il serait indigeste et peu intéressant au niveau gustatif. 

A conserver au sec et à l'abri de la lumière.

 

Graines de Sarrasin

Le petit grain qui a du chien

Le sarrasin – ou blé noir – est une pseudo-céréale originaire de l’Asie du Nord-Est. Ses qualités nutritionnelles sont exceptionnelles.

Il se démarque par une grande teneur en protéine. Il n’est donc pas nécessaire de le combiner à des noix ou des légumineuses pour obtenir tous les acides-aminés nécessaires au bon fonctionnement du corps.

Sans gluten, avec un faible indice glycémique et une grande teneur en fibres, le sarrasin est l’allié de votre digestion. Sa particularité réside dans sa haute teneur en antioxydants (acides phénoliques et flavonoïdes essentiellement).

Farine de Sarrasin

Nos farines sont issues de l’utilisation d’un moulin électrique en pierre. Le moulin Astrié est un moulin à meule de pierre qui n'écrase plus le grain mais le déroule, permettant ainsi d'obtenir une farine nutritive, digeste et à haute valeur-ajoutée.

Le sarrasin – ou blé noir – est une pseudo-céréale originaire de l’Asie du Nord-Est. Ses qualités nutritionnelles sont exceptionnelles. Il se démarque par une grande teneur en protéine complètes. Il n’est donc pas nécessaire de le combiner à des noix ou des légumineuses pour obtenir tous les acides-aminés nécessaires au bon fonctionnement du corps. Sans gluten, avec un faible indice glycémique et une grande teneur en fibres, le sarrasin est l’allié de votre digestion. Sa particularité réside dans sa haute teneur en antioxydants (acides phénoliques et flavonoïdes essentiellement).

Farine de Pois cassé

Pois cassé jaune

Riche en protéines végétales, en fer, en fibre, en potassium, en acide folique et en minéraux, le pois jaune est un aliment à bonne valeur nutritive.

Les pois jaunes ou pois cassés (c’est le même, une fois libéré de sa peau, il casse en deux lors de la déshydratation) participent à une alimentation équilibrée et rassasiante. Consommés régulièrement, ils pourraient contribuer à faire descendre le « mauvais cholestérol » et prévenir les maladies cardio-vasculaire (dans le cadre d’une alimentation équilibrée).

Les pois cassés cuisent plus vite et sans trempage préalable.

Graines de Tournesol

Les graines de tournesol sont riches en acides gras insaturés, ont une bonne teneur en antioxydants et sont une excellente source de phosphore, de magnésium et d’autres oligo-éléments tel le manganèse, le cuivre, le fer et le zinc.

Lentille Beluga

Le “caviar végétal”

Originaire du Canada, elle est souvent considérée comme la fine fleur des lentilles, grâce à la particularité de ses graines, bien rondes, lisses et brillantes. Son goût unique, proche de la noisette et de la châtaigne, ainsi que sa couleur noire, lui valent tout naturellement son surnom de « caviar végétal ».

Les bienfaits des lentilles Beluga

Riche en fibres, protéines, vitamines et minéraux, la lentille Beluga est l’une des plus digestes des légumineuses. Sa particularité est la présence d’anthocyanine, un pigment qui lui donne cette couleur surprenante, aux super propriétés antioxydantes !

La lentille Beluga va vous faire aimer les lentilles ! Très décoratives, en salades, elles mettront en lumière des légumes colorés.

 

Lentille Beluga

Le “caviar végétal”

Originaire du Canada, elle est souvent considérée comme la fine fleur des lentilles, grâce à la particularité de ses graines, bien rondes, lisses et brillantes. Son goût unique, proche de la noisette et de la châtaigne, ainsi que sa couleur noire, lui valent tout naturellement son surnom de « caviar végétal ».

Les bienfaits des lentilles Beluga

Riche en fibres, protéines, vitamines et minéraux, la lentille Beluga est l’une des plus digestes des légumineuses. Sa particularité est la présence d’anthocyanine, un pigment qui lui donne cette couleur surprenante, aux super propriétés antioxydantes !

La lentille Beluga va vous faire aimer les lentilles ! Très décoratives, en salades, elles mettront en lumière des légumes colorés.

 

Falafel mélange tout prêt

Prêt à l'emploi,  ce mélange est né d'un collaboration avec les bouillons de Perrine.
Des saveurs de chez nous avec une base de légumes cuisinés et des épices d'ici est d'ailleurs pour relever les goûts.
Naturellement sans gluten

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