Ferme des Vernets

Nous sommes installés au milieu du Val-de-Ruz, entre le Bois d'Yé, proche d'Engollon, et la Combe du Châtelard, proche de Fontainemelon. Notre exploitation est orientée sur l'élevage d'un troupeau allaitant de race Angus, sur la production de grandes cultures, comme les céréales et le colza, ainsi que de cultures spéciales, telles que le quinoa, les lentilles, les pois chiches et la caméline. Notre volonté, comme exploitation biologique, est de nous rapprocher des consommateurs avec des produits de qualité et de la région. De plus, l'agriculture biologique est un véritable défi agronomique qui nous permet de pratiquer une agriculture paysanne, où l'on est acteur à part entière de notre production.

Huile de Caméline

Huile de colza

Huile de colza

Lentilles Itaka du Val-de-Ruz

Graines de Quinoa du Val-de-Ruz

Les grains de quinoa sont naturellement enrobés d’une substance appelée saponine qui les protège pendant la croissance. Avant l’emballage, notre quinoa a été brossé pour enlever la plus grande part de cette saponine.

Haute valeur nutritionnelle :

Le grain peut contenir jusqu’à 16% de protéines. Il apporte tous les acides aminés essentiels et est riche en minéraux et vitamines. C’est également une pseudo-céréale sans gluten.

Le germe :

Les enzymes contenus dans le germe qui apparaît lors de la cuisson favorisent une bonne digestion.

Préparation :

Pour une dégustation optimale, nous vous conseillons de le rincer à l’eau froide ou tiède avant cuisson. Ensuite, versez-le dans une casserole avec deux fois son volume d’eau (év. légèrement salée). Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à couvert et sur feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que le germe apparaisse, soit 10 à 15 minutes. Avant de servir, laissez poser 10 minutes à couvert.

Le quinoa peut être mangé chaud ou froid, sucré ou salé.

Lentilles Vertes du Val-de-Ruz

Farine de Sarrasin du Val-de-Ruz


Restez au courant !

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Inscrivez-vous à notre newsletter

Et restez informé!


Neuchâtel – Vins et Terroir

Route de l’Aurore 4
2053 Cernier

+41 32 889 42 16

nvt@ne.ch