Ferme des Vernets
Huile de Caméline
Huile de colza
Huile de colza
Lentilles Itaka du Val-de-Ruz
Graines de Quinoa du Val-de-Ruz
Les grains de quinoa sont naturellement enrobés d’une substance appelée saponine qui les protège pendant la croissance. Avant l’emballage, notre quinoa a été brossé pour enlever la plus grande part de cette saponine.
Haute valeur nutritionnelle :
Le grain peut contenir jusqu’à 16% de protéines. Il apporte tous les acides aminés essentiels et est riche en minéraux et vitamines. C’est également une pseudo-céréale sans gluten.
Le germe :
Les enzymes contenus dans le germe qui apparaît lors de la cuisson favorisent une bonne digestion.
Préparation :
Pour une dégustation optimale, nous vous conseillons de le rincer à l’eau froide ou tiède avant cuisson. Ensuite, versez-le dans une casserole avec deux fois son volume d’eau (év. légèrement salée). Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à couvert et sur feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que le germe apparaisse, soit 10 à 15 minutes. Avant de servir, laissez poser 10 minutes à couvert.
Le quinoa peut être mangé chaud ou froid, sucré ou salé.