
Markt für regionale Produkte
im Mycorama – Cernier
25. & 26. Oktober 2025
Neuchâtel Vins et Terroir
Wir werben für ein Terroir mit Charakter. Neuchâtel Vins et Terroir wertet die Geschmacksvielfalt unseres Kantons vom Terroir bis auf den Tisch auf. Wir verpflichten uns, die Weine mit der AOC Neuchâtel, die Produkte mit dem Zertifikat Neuchâtel Vins et Terroir sowie die traditionellen Produkte unserer Region hervorzuheben.
Unsere Nachrichten
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Das Winzerdorf – Fête des Vendanges 2025
Dieses Jahr beherbergt das Winzerdorf während des Weinlesefestes 21 Chalets. Winzer, Produzenten und Partner sind Teil des Winzerdorfes. Sie repräsentieren […]
Entdecken Sie die Winzer

53 Winzer, verteilt zwischen Le Landeron und Vaumarcus, kümmern sich um ein 600 ha großes Weinbaugebiet. Sie produzieren im Jahresdurchschnitt 35-40.000 hl Wein.
Derzeit werden auf 40 % der Fläche weiße Rebsorten angebaut, hauptsächlich Chasselas, Pinot Gris und Chardonnay, und auf 60 % rote Rebsorten, hauptsächlich Pinot Noir. Damit Authentizität und Qualität gewährleistet sind, dürfen nur zwölf Rebsorten für die Herstellung von Weinen mit der Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) Neuchâtel verwendet werden.
Entdecken Sie Partner und Produzenten

Die bekanntesten Spezialitäten sind natürlich die Saucisson neuchâtelois und die Taillaule. Bei den Käsesorten findet man den Britchon oder den Bleuchâtel
Zudem erfüllt eine Vielfalt an weiteren Produkten wie handgemachte Nudeln, Linsen, Kichererbsen oder süße und salzige Kekse die Kriterien des Labels Neuchâtel Vins et Terroir und ergänzen die Liste der Produkte aus unserer Region.