Ihre Verbindung zu einem charaktervollen Terroir
Neuchâtel Vins et Terroir
Wir werben für ein Terroir mit Charakter. Neuchâtel Vins et Terroir wertet die Geschmacksvielfalt unseres Kantons vom Terroir bis auf den Tisch auf. Wir verpflichten uns, die Weine mit der AOC Neuchâtel, die Produkte mit dem Zertifikat Neuchâtel Vins et Terroir sowie die traditionellen Produkte unserer Region hervorzuheben.
Unsere Nachrichten
Die Weinkellereien in Boudry, Cortaillod-Bevaix und Entre-deux-lacs
Tauchen Sie ein in das Herz unseres Terroirs und entdecken Sie die Weinkeller von Neuchâtel!
Entdecken Sie die Winzer
53 Winzer, verteilt zwischen Le Landeron und Vaumarcus, kümmern sich um ein 600 ha großes Weinbaugebiet. Sie produzieren im Jahresdurchschnitt 35-40.000 hl Wein.
Derzeit werden auf 40 % der Fläche weiße Rebsorten angebaut, hauptsächlich Chasselas, Pinot Gris und Chardonnay, und auf 60 % rote Rebsorten, hauptsächlich Pinot Noir. Damit Authentizität und Qualität gewährleistet sind, dürfen nur zwölf Rebsorten für die Herstellung von Weinen mit der Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) Neuchâtel verwendet werden.
Entdecken Sie Partner und Produzenten
Die bekanntesten Spezialitäten sind natürlich die Saucisson neuchâtelois und die Taillaule. Bei den Käsesorten findet man den Britchon oder den Bleuchâtel
Zudem erfüllt eine Vielfalt an weiteren Produkten wie handgemachte Nudeln, Linsen, Kichererbsen oder süße und salzige Kekse die Kriterien des Labels Neuchâtel Vins et Terroir und ergänzen die Liste der Produkte aus unserer Region.
Buchen Sie Ihr Weintourismusangebot
Reisen Sie in die Schweiz, das Land des hochwertigen Weins!
Entdecken Sie dank der Swiss Wine Tour die vielen Facetten dieses neuen Weintourismusziels im Herzen der Alpen!
Die Vielfalt seiner Landschaften sowie die Vielfalt seiner Rebsorten werden Ihren Gaumen und Ihre Augen verzaubern.