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Eaux-de-vie de Gentiane

Ce sont les racines de la gentiane jaune, ou grande gentiane, que l’on distille après les avoir déterrées des pâturages du Jura, puis lavées, broyées et fermentées longuement.

Son amertume s’enrobe de surprenants arômes de bruyère et de fougères qui lui valent une mention en gastronomie.

Cette eau-de-vie est consommée comme digestif ou pour le plaisir par des amateurs avertis.

Eaux-de-vie de marc de Gewürztraminer

A la sortie de notre pressoir, ce marc à déjà un caractère de rose.

Lors de la distillation, la concentration de ces arômes apporte à cette eau-de-vie une gamme très variée de sensations gustatives ainsi qu’une rondeur incontournable.

Afin de conserver cette typicité, l’eau-de-vie est vieillie en bonbonne de verre et non pas en fût de chêne.

Eaux-de-vie de marc de Pinot noir

Issus de notre pressoir, le marc est composé principalement des peaux et des pépins du raisin, contenant encore suffisamment d’alcool pour être distillé.

A la sortie de l’alambic, cette eau-de-vie est quelque peu abrupte, mais après un vieillissement de plusieurs années en barrique de chêne, la rondeur du raisin et le vanillé du fût font de cette spécialité un vrai régal.

Eaux-de-vie de Mirabelle

Plus grosse que la bérudge et de couleur jaune orangée, la mirabelle a une chair ferme et sucrée, très parfumée.

L’arôme de l’eau-de-vie de mirabelle est fidèle à l’arôme du fruit.

Eaux-de-vie de Berudge

Typique, on la trouve essentiellement dans la région des trois lacs. Elle a la taille d’une grosse cerise de couleur rouge voir bleutée, avec de petites taches de rousseur à pleine maturité (vers la mi-août).

L’eau-de-vie est subtilement parfumée et marquée par un caractère d’amande apporté par le noyau.

Eaux-de-vie de Vieille prune

Mariage par excellence des arômes de la prune et du caractère vanillé du fût de chêne, qui apporte aussi une rondeur et une couleur ambrée à l’eau-de-vie.

Cette eau-de-vie est vieillie en fût de chêne.

Lie de vin

Cette eau-de-vie provient de la distillation des sédiments du vin que l’on retirent 2 à 3 fois pendant la vinification.

L’alcool est subtilement parfumé et se bonifie avec les années.

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