Maison de l’Absinthe

Le berceau de l’absinthe se situe au cœur du Val-de-Travers. A cet endroit, la fameuse fée verte a pris son envol, a survécu durant un siècle d’interdiction et aujourd’hui ce ne sont pas moins d’une trentaine de producteurs qui distillent le fameux élixir et cinq agriculteurs qui cultivent 5 plantes médicinales pour la recette de l’absinthe. La Maison de l’Absinthe est un centre d’interprétation moderne attrayant et qui lie de manière novatrice culture, économie et tourisme. Elle préserve le patrimoine, présente le produit et développe de nouveaux débouchés. La Maison est dédié à l’absinthe, à son histoire, à la période mythique de la clandestinité et à ses récentes évolutions. Mais c’est aussi un lieu dans lequel se construit l’avenir, la promotion de la filière, ainsi que la valorisation touristique et culinaire. Entre passé et avenir, entre ombre et lumière, entre mythe et réalité, le visiteur découvrira les liens profonds et authentiques qui unissent la plante, la boisson, le terroir et l’identité régionale.

Baba à l'absinthe

Délicieux savarin imbibé d'un sirop parfumé à l'absinthe du Val-de-Travers.

Elaboré intégralement avec des produits de notre terroir.

Une fois délicatement égouté, il peut être accompagné d'une pointe de crème fouettée et de framboises fraîches

Bleiben Sie informiert!

Folgen Sie uns in den sozialen Netzwerken!

Melden Sie sich für unseren Newsletter an

Und bleiben Sie informiert!


Neuchâtel – Vins et Terroir

Route de l’Aurore 4
2053 Cernier

+41 32 889 42 16

nvt@ne.ch